Pengaruh Penerapan Program Corporate Social Responsibility yang Meliputi Sektor Lingkungan, Sektor Sosial dan Sektor Ekonomi terhadap Citra Perusahaan PT. Rahman Abdijaya Di Kalimantan Selatan - Mayer Abadi Siregar (UniSadhuGuna Business School, 2019)
Nilai suatu perusahaan selalu dikaitkan dengan kondisi keuangan yang stabil, namun perlu juga memperhatikan aspek lainnya seperti aspek sosial dan lingkungan yang dimana perusahaan tersebut beroperasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan Corporate Social Reponsibility terhadap citra perusahaan. Variabel Independen dari penelitian ini adalah variabel Program Corporate Social Responsibility yang meliputi sektor lingkungan, sektor sosial dan sektor skonomi. Variabel dependennya adalah citra perusahaan. Objek dalam penelitian adalah perusahaan kontraktor tambang batubara yaitu PT. Rahman Abdijaya, Kalimantan Selatan. Populasi penelitian dalam pnelitian ini adalah masyarakat desa Paringin Selatan, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan. Jumlah sampel 82 responden dengan menggunakan skala ordinal yang kemudian data tersebut diolah dengan SPSS versi 20. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan analisi regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa seluruh variabel independent yaitu sektor lingkungan sektor sosial dan sektor ekonomi berpengaruh secara signifikan terhadap citra perusahaan.