GUGATAN HARTA BERSAMA (TELAAH SEMA NOMOR 3 TAHUN 2018) - Khoiri Khoiri (Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2021)
Harta bersama merupakan harta yang didapat selama ikatan pernikahan. Apabila terjadi perpisahan maka masing-masing dari pasangan suami-istri berhak separuh dari harta gono-gini tersebut selama tidak ditentukan lain dalam sebuah kesepakatan perkawinan. SEMA nomor 3 tahun 2018 menyebutkan: