Menjaga Keseimbangan Psikologi Anak Terhadap Pembelajaran Matematika Pada Masa Pandemi - Maylinda Dwi Astuti; Adzra Afifaf Mahmuda; Darmadi Darmadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Pembelajaran secara daring adalah salah satu alternatif yang dapat mengatasi masalah penyebaran covid 19. Tujuan penelitian adalah untuk memperoleh gambaran pelaksanaan pembelajaran daring sebagai upaya menekan penyebaran covid-19 di Sekolah Dasar. Subjek penelitian adalah mahasiswa siswa sekolah dasar kelas 2. Mengoptimalkan kualitas sekolah tergantung pemahaman untuk belajar-mengajar proses di dalam kelas maupun di luar kelas. Kualitas sekolah menunjukkan tinggi kapasitas dalam mengoptimalkan kemampuan siswa dalam mata kuliah tertentu seperti matematika. Pelajaran ini fokus pada observasi pengajaran proses pembelajaran matematika antara siswa kelas satu sekolah dasar. Peneliti melakukan wawancara terhadap wali murid tersebut agar dapat menjawab pertanyaan dengan nyaman dan mudah dipahami. Meningkatkan kemandirian belajar, minat dan motivasi, keberanian mengemukakan gagasan dan pertanyaan adalah keuntungan lain dari pembelajaran daring.