Meta Analisis Pengaruh Model Pembelajaran Role Playing terhadap Hasil Belajar IPS Siswa Sekolah Dasar - Muhammad Alfhajrin Hidayat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan model pembelajaran Role Playing terhadap hasil belajar mata pelajaran ilmu pengetahuan sosial terhadap siswa sekolah dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode meta analisis. Penelitian ini diawali dengan merumuskan masalah penelitian yang relevan untuk dianalisis. Data-data dikumpulkan dengan cara menelusuri jurnal jurnal yang tersedia di google cendekia. Berdasarkan hasil analisis model pembelajaran Role Playing mampu meningkatkan hasil belajar siswa dari yang terendah 1,65% sampai dengan yag tertinggi 64,32% dengan rata-rata 20,70%