Pengembangan Sistem Informasi Logistik “Inventory Management” untuk Mendukung Pembelajaran Taruna DIII Manajemen Logistik Poltrada Bali - Sunaryo Sunaryo; Bambang Istiyanto; Pandu Wicaksono; Surya Aji Ermanto (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Poltrada Bali, 2021)
Pengembangan Sistem Informasi Logistik “Inventory Management” Untuk Mendukung Pembelajaran Taruna D.III Manajemen Logistik Poltrada Bali. Tujuan penelitian ini adalah membuat sebuah media pembelajaran yang dituangkan dalam bentuk sebuah sistem informasi pergudangan (warehousing) atau lebih detailnya mengenai pengelolaan persediaan barang dalam gudang. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif kualitatif dengan langkah studi pustaka dan lapangan, menguasai teori dan metode, mencari dan menemukan data, menganalisis data yang ditemukan secara mendalam, melakukan perbaikan secara menyeluruh, membuat simpulan penelitian. Dengan menggunakan sistem informasi yang tepat guna diharapkan dapat mempermudah dalam monitoring persediaan barang di gudang, sekaligus prosesnya lebih efektif dan efisien. Selain itu juga terdapat database barang yang dapat dipergunakan apabila dibutuhkan. Lulusan D.III Manajemen Logistik Poltrada Bali nantinya diproyeksikan akan bekerja di bidang kelogistikan yang mana ketika mengenyam pendidikan diharapkan para taruna/taruni sudah dapat mempraktekkan secara langsung tentang manajemen persediaan barang di gudang menggunakan sistem informasi yang harus dikuasai pada era industri 4.0 dewasa ini.