APLIKASI AKUNTANSI PENCATATAN PENERIMAAN KAS PADA PT. MEGA VISION MANDIRI - Ahmad Baihaqi Amir Amrullah; Widya Jati Lestari; Wanda Ilham (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2021)
ABSTRAK PT. Mega Vision Mandiri adalah perusahaan yang bergerak dibidang telekomunikasi dan komunikasi yang memberikan layanan kepada masyarakat dengan memberikan tayangan televisi dengan audio visual berkualitas jernih. Dengan memberikan tayangan-tayangan yang bermutu dan mendidik, Seperti channel be In Sport 1, Fox Family Movies, Discovery Channels dan Makkah Live. Tayangan televisi yang diberikan oleh perusahaan kepada pelanggan sangat diharapakan bisa dapat mendidik dan juga mencerdaskan masyarakat di era globalisasi seperti sekarang ini. Perusahaan ini adalah wadah bagi para pengusaha tv kabel yang berskala kecil di wilayah Kuningan khususnya di daerah Kadugede yang kebanyakan masih ilegal. Dengan adanya pengusaha tv kabel yang bergabung,maka PT. Mega Vision Mandiri memerlukan sistem untuk mencatat penerimaan kas dengan baik, sehingga dapat memberikan laporan mengenai kinerja perusahaan, dan dapat melihat data keuntungan sesuai dengan yang diharapkan oleh perusahaan. Sistem yang digunakan saat ini oleh perusahaan masih menggunakan aplikasi microsft excel, oleh karena itu dengan dibuatkannya Aplikasi Akuntansi Pencatatan Penerimaan Kas yang berbasis web ini , dapat memudahkan perusahaan dalam hal mencatat data pelanggan milik pengusaha tv kabel yang bergabung dan juga untuk memudahkan perusahaan dalam mencatat penerimaan kas masuk ke perusahaan. Laporan yang dihasilkan dari aplikasi ini berupa data nama pengusaha tv kabel, data pelanggan, jurnal umum dan laporan pencatatan penerimaan kas. Kata Kunci : Aplikasi, Penerimaan, Kas Masuk