IMPLEMENTASI STRUKTUR DATA TREE PADA GAME SNAKE DENGAN C - Dena Djayusman; Ida Suhartini; Fadhlan Naufal Gunawan; Naufal Taufik Alhakim; Thalissa Gunawan A (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2021)
ABSTRAK Permainan Snake merupakan sebuah permainan dengan konsep dimana pemain mengendalikan tubuh karakter permainan yang memanjang berupa sebuah garis. Tubuh dari karakter permainan tersebut dapat dijabarkan dengan struktur data tree. Struktur data tree digunakan untuk mengetahui keterkaitan antara bagian tubuh karakter yang satu dengan yang lainnya. Penerapan struktur data tree pada program terbagi dalam fungsi-fungsi yang merupakan dasar dari struktur program C. Dengan penerapan struktur data tree yang dibuat dalam program C, program permainan Snake ini dapat digunakan dan dikembangkan seperti program permainan Snake pada umumnya. Program ini dibuat dengan tujuan hiburan bagi pengguna-nya serta tujuan edukasi bagi tim pengembang, khususnya edukasi terkait ilmu struktur data tree. Kata kunci: Program, Permainan Snake, Struktur Data Tree, Bahasa C