SISTEM APLIKASI LOWONGAN KERJA LULUSAN MAHASISWA CIC PADA UNIVERSITAS CATUR INSAN CENDEKIA KOTA CIREBON BERBASIS WEBSITE - Indrayansyah Indrayansyah; Linda Norhan; Wiwiek Nurkomala Dewi (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2021)
ABSTRAK Pada saat ini lulusan mahasiswa Universitas Catur Insan Cendekia masih memiliki kendala dalam hal mencari pekerjaan, yaitu lulusan mahasiswa masih mencari informasi lowongan pekerjaan yang disediakan oleh sentra karir di mading-mading kampus ataupun informasi melalui media sosial. Dalam proses pembuatan sistem tersebut dimulai dengan tahapan analisa sistem. Kemudian pemodelan proses digambarkan menggunakan Flowmap, Use Case Diagram, Class Diagram, Activity Diagram dan Sequence Diagram dengan menggunakan metode waterfall. Hal ini memudahkan lulusan mahasiswa dalam pembuatan Curriculum Vitae karena sudah tersedianya form pengisian yang dapat secara otomatis menjadi CV. Terdapat juga media yang dapat menyimpan portofolio lulusan mahasiswa sehingga dapat mempermudah perusahaan dalam melihat profil kandidat lulusan mahasiswa. Lulusan mahasiswa juga dapat melamar pekerjaan langsung melalui website tersebut. Serta perusahaan dapat mencari, melihat profil lulusan mahasiswa, serta mengajak kandidat lulusan mahasiswa untuk bergabung. Kata kunci: Sistem, Lowongan, Pekerjaan, Lulusan, CIC