Sistem Pengarsipan Berita di Jawa Pos Radar Kudus - Evanita Evanita Evanita; Muhammad Ulin Nuha (Universitas Muria Kudus, 2021)
Pengelolaan data Berita masih menggunakan sistem manual yaitu masih ditulis di buku dan disimpan hanya dalam file dan setiap 1 bulan sekali dihapus. Karenanya perlu diadakan pembenahan yang kompleks dan teratur didalam manajemen pengarsipan yang lebih baik lagi. Perangkat lunak tersebut merupakan sebuah sistem pengolahan data dan informasi pengarsipan yang menyediakan informasi yang tepat dan akurat dalam pengolahan data. Fitur yang tersedia dalam sistem tersebut adalah data perijin dan informasi pengarsipan dari masing-masing pemohon yang nantinya digunakan untuk membuat laporan pengarsipan yang lebih cepat dan akurat.