APLIKASI BERBASIS WEB UNTUK MENGETAHUI BENCANA DI KUDUS PADA BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH KABUPATEN KUDUS - Esti Wijayanti (Universitas Muria Kudus, 2021)
Bencana yang selama ini tidak dapat kita ketahui kapan bencana tersebut terjadi pada perancangan sistem ini bertujuan untuk memberikan kemudahan masyarakat dalam mengetahui informasi terkait kebencanaan, informasi geografis tentang bencana, dan nomor penting apabila dalam keadaan darurat, selain melalui media social yang ada, juga bisa melalui sistem informasi tersebut.pada pengembangan perangkat lunak yang akan dibangunadalah bebasis website berbasis php dan mysql, dengan menggunakan metode waterfall pada tahapan analisis, merancang, implementasi, pengujian, dan perawatan. Aplikasi telah berhasil dikembangkan perangkat lunak aplikasi berbasis web untuk mengetahui bencana di kudus pada badan penanggulangan bencana daerah kabupaten kudus. Kesimpulan dari keseluruhan proses adalah membantu dan mempermudah warga untuk mengetahui bencana yang ada di kudus.