ARSITEKTUR WEB SERVICE DI LEMBAGA PENDIDIKAN MA’ARIF DEMAK - Ahmad Jazuli; Anastasya Latubessy; Ratih Nindyasari (Universitas Muria Kudus, 2021)
Lembaga Pendidikan terus berinovasi dan beradaptasi ditengah Pandemi dengan memanfaatkan teknologi informasi. Lembaga Pendidikan Ma’arif Demak membawahi MI, MTS, dan MA. Setiap MI, MTS, dan MA ini memiliki sistemnya sendiri dengan database masing-masing. Sementara, Lembaga Pendidikan Ma’arif Demak mengiginkan adanya sistem terintegasi yang dapat mengakses semua data MI, MTS, dan MA tersebut. Berangkat dari permasalahan tersebut, penelitian ini merancang arsitektur web service yang sesuai dengan kebutuhan di Lembaga Pendidikan Ma’arif Demak. Arsitektur ini kemudian, diuji dengan melakukan simulasi menggunakan model REST API.