Membentuk Jiwa Entrepreneurship Bagi Karyawan Gokei Systems - Silvia Sari Sitompul; Astri Ayu Purwati; Muhammad Luthfi Hamzah (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2021)
Menjadi seorang entrepreneur merupakan salah satu langkah untuk mencapai sebuah kesuksesan. Hampir setiap orang ingin menjadi wirausahawan atau entrepreneur sukses, namun hanya segelintir orang yang serius untuk “take action” dan mewujudkan impiannya menjadi entrepereneur sukses. Risiko dan perencanaan yang terlalu lama seringkali menjadi penghambat seseorang untuk maju dan menjalankan perusahaannya. Untuk membangun bisnis dan menjadi entrepereneur, sebagai langkah awal seseorang harus menumbuhkan jiwa wirausaha dan terjun langsung membangun bisnisnya. Sebagai sebuah perusahaan yang bergerak dalam hal menyediakan jasa pembuatan sistem untuk kebutuhan bisnis, Gokey Sistems perlu membekali karyawan mereka bagaimana prosedur entrepreneurship dilaksanakan dalam sebuah bisnis bagi menunjang sistem yang dibuat agar lebih bermanfaat dan diminati oleh para konsumen atau mitra mereka. Selain itu pembekalan ini juga berguna bagi menunjang semangat entrepreneurship bagi karyawan mengingat masih banyak karyawan pada Gokey Sistems yang masih freelance dan perlu mengembangkan diri melalui bisnis dan teknologi. Kata kunci: Entrepreneur, Entrepreneurship, Bisnis