Pelatihan Penggunaan Media Elektronik pada Keterampilan Menulis Narasi Di Panti Asuhan Putri Muhammadiyah Kota Sorong - Abu Sofyan; Aswad Muhdar (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2021)
Menulis pada hakikatnya adalah suatu proses berpikir yang teratur, sehingga apa yang ditulis mudah dipahami pembaca. Sebuah tulisan dikatakan baik apabila memiliki ciri-ciri, antara lain bermakna, jelas, bulat dan utuh, ekonomis, dan memenuhi kaidah gramatika.Pelatihan penggunaan media elektronik pada keterampilan menulis Narasi dilakukan di Panti Asuhan Putri Muhammadiyah Kota Sorong, pelatihan ini sangat berarti buat anak-anak panti asuhan putri Muhammadiyah apalagi mereka ada yang duduk dibangku SD, SMP dan SMA Muhammadiyah di Kota Sorong, mereka menyambut pelatihan ini dengan sangat bahagia dan antuasisme yang tinggi apalagi dimasa pandemi covid 19, kegiatan ini salah satu cara untuk memberikan pembelajaran dalam bentuk pelatihan agar anak-anak panti asuhan putri muhammadiyah kota sorong tetap semangat dalam pembelajaran selama pandemic covid 19. Pelatihan ini merupakan pelatihan yang dibagi dalam dua kelompok yaitu satu kelompok yang diberikan perlakuan dan satu tidak diberi perlakukan. Perlakuan yang dimaksud adalah penggunaan media elektronik dalam pembelajaran menulis karangan narasi pada Anak Panti Asuhan Putri Muhammadiyah Kota Sorong. Keberadaan penggunaan media pembelajaran dalam menyampaikan pesan belajar sangat perlu, sebab pengunaan media sangat membantu dalam proses belajar mengajar, hal ini ditandai dengan perasaan senang anak-anak Panti yang ditunjukkan dengan ketertarikan Anak Panti Asuhan Putri Muhammadiyah Kota Sorong dalam penggunaan media pembelajaran. Kata Kunci: Pelatihan, Media Elektronik, Keterampilan Menulis Narasi