Dinamika Lembaga Pelayanan Sosial Dalam Memberikan Layanan Di Masa Pendemi Covid – 19 - Aswad Muhdar; Abu Sofyan; Moh Saleh Refra (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2021)
Dalam kondisi yang serba sulit ini Indonesia dihadapi dengan berbagai persoalan yang menyebabkan krisisnya kepercayaan masyarakat terhadap system pemerintahan yang berlaku, hal ini juga sangat mempengaruhi birokrasi pemerintahan didalam melayani masyarakat. Program PKM merupakan salah satu program yang wajib dilaksanakan, baik oleh Dosen maupun oleh mahasiswa, yang berlandaskan pada prinsip-prinsip pemenuhan kompetensi Akademik, jiwa kewirahhusaan, dan professional, sehingga dapat menghasilakan program pengabbdian kepada masyarakat yang bermutu dalam meningkatkan pemberdayaan dalam masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di Kelurahan Klabulu Distrik Sorong Utara Kota Sorong Dengan subjek kegiatan dari Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Sorong yang memberikan gambaran dan penjelasan tentang dinamika pelayanan social dimasa pendemi. Jenis kegiatan yang di lakuakan adalah Seminar/Worksop yang melalui pembahasan materi yang berkaitan dengan permasalahan atau fenomena yang di hadapi saat ini. Dalam hal ini Fakultas Ilmu Soial dan Ilmu Politik (FISIP) UM Sorong melakukan kegiatan Seminar/Worksop yang berhubungan langsung dengan masyarakat kelurahan Klabulu dalam rangka memberikan pemahaman konkrit dalam menghadapi pendemi Covid – 19 saat ini. Kata Kunci : Dinamika, Pelayanan Sosial, Pandemi Covid 19