SISTEM INFORMASI MONITORING MATERIAL GUDANG BERBASIS DESKTOP PADA PT. PGN SOLUTION AREA JAKARTA - hasan hidayat hasan1991; Nur Racmah (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Dalam satu banyaknya kendala penulis akan membuat Sistem di PT. PGN Solution Area Jakarta, saat ini sistem yang berjalan dilakukan kurang efisien dan untuk penyimpanan data masih menggunakan kertas atau softcopy. Oleh karena itu sistem informasi Pendataan barang ini di buat untuk menggantikan sistem manual dengan sistem yang sudah berbasis komputer serta data penyimpanan pada database dapat dengan muda tanpa harus mencari di softcopy atau catatan yang tertumpuk.Dalam pengumpulan data yang digunakan oleh penulis adalah merancang dan membangun sistem informasi monitoring material gudang pada PT PGN Solution area jakarta yaitu: observasi, wawancara dan studi pusaka. sistem ini dibangun menggunakan bahsa perogram Visual Basic Net & menggunaskan database microsoft Access 2007. Sementara metodologi penggembangan perangkat lunak yang digunaan adalah Metode SDLC (System DevelopmentLife Cycle) karena proses yang teratur dan estimasi proses yang lebih baik. Berdasarkan penelitian yang telah dilakuan, PT PGN Solution membutuhkan suatu sistem monitoring material gudang yang dapat membantu proses dokumentasi data & mengatasi permasalahan kehilangan data. Dengan adanya sistem yang terkomputerisasi, membuat proses pendataan material gudang menjadi lebih cepat sehingga stok material selalu ada di gudang dan membuat proses pengelolaan operasi & pemeliharaan jaringan pipa gas menjadi lebih efektif dan efisien.