SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA PERUSAHAAN OUTSOURCING PT. ESSEI PERBAMA - PENI SUPRIATIN; Nina Meliana (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Essei Perbama merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa yaitu outsourcing. Dalam proses penggajiannya, PT. Essei Perbama masih menggunakan sistem yang manual yaitu Microsoft Excel. Dimana Microsoft Excel sangat mudah untuk di modifikasi oleh setiap pengguna nya, sehingga dapat menimbulkan kesalahan di kemudian hari. Berdasarkan kondisi di atas, maka penulis bermaksud untuk membuat sebuah sistem penggajian berbasis web yang akan memudahkan bagi para penggunanya dan meminimalisir kesalahan yang mungkin teerjadi. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah Metode Waterfall(Metode Air Terjun), yaitu terdiri dari Analisa (Requirement Analisis), Perancangan (System Design), Pengkodean (Coding), Pengujian (Integration & Testing), Penerapan (Implementation), dan Pemeliharaan (Operation & Maintenance). Hasil dari penelitian ini, sistem informasi penggajian karyawan dapat dibuat berdasarkan persyaratan – persyaratan yang telah ditentukan, sehingga aplikasi ini dapat memberikan kemudahan bagi pengguna yang menggunakan sistem penggajian tersebut, dan bisa memberikan hasil yang lebih baik dari sistem yang digunakan sebelumnya.