PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN MENGGUNAKAN PHP DAN MySQL STUDI KASUS PT GLOBAL SHINSEI INDONESIA - sahron purwo sahron; Sakiran (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2021)
PT GLOBAL SHINSEI INDONESIA adalah perusahaan manufaktur PMA Jepang yang bergerak di bidang Plastic Injection, Precision Plastic Molding Design, Processing such as assembly, Printing, Welding untuk Part Otomotive dan Electronic. Perusahaan ini didirikan bulan Desember 2011 dan diresmikan Januari 2012 dengan lokasi pabrik di wilayah Cikarang, kawasan EJIP Industrial Park Plot 5B-2 Sukaremi Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi. Pada perusahaan ini system informasi kepegawaian masih dilakukan secara manual pada departemen masing-masing, sehingga menyebabkan terlambatnya informasi data kepegawaian. Maka perlu dibuatkan suatu Sistem Informasi Kepegawaian yang memadai sehingga dapat memberikan informasi yang lebih baik. Perancangan Sistem kepegawaian berbasis WEB ini diharapkan mampu menjawab permasalahan yang ada mengenai sistem kepegawaian yang terkomputerisasi Dalam penelitian ini, penulis mengembangkan sistem informasi berbasis web yang dapat membantu proses pengolahan data secara cepat. Metode pengembangan dalam pembuatan sistem menggunakan Waterfall. Perancangan dan inplementasi akan dilakukan dengan bahasa pemrograman PHP (Personal Home Page) yang kini lebih dikenal dengan Hypertext Preprocessing dan basis data MySQL (Structure Query Language). Penelitian ini menghasilkan sebuah Sistem Informasi Kepegawaian Berbasis Web yang dapat digunakan untuk mengatasi kegiatan pengolahan data pegawai supaya cepat dan akurat. Sehinggan dapat mempermudah tugas administrasi kepegawaian dalam menghasilkan sistem informasi yang akurat, tepat waktu, dan relevan sehingga dapat digunakan dalam proses pengambilan keputusan manajer dalam pengelolaan kepegawaian.