SISTEM PENDAFTARAN PASIEN BERBASIS WEBSITE DI RUQYAH CENTER BREBES - ALFIAN JUNDI AKHKAM AKHKAM; Abdul Jamil (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Ruqyah Center Brebes merupakan salah satu lembaga swasta yang memanfaatkan teknologi dalam kegiatan operasionalnya pengobatan non-medis, namun demikian saat ini Ruqyah Center Brebes belum memiliki Sistem Pendaftaran secara online atau masih menggunakan sistem manual, sehingga masih terdapat kendala diantaranya tidak teraturnya tanggal dan jam pelaksanaan, laporan pasien ruqyah, serta tempat yang harus didatangi oleh team Ruqiyah Brebes. Maka dibutuhkan sebuah Sistem Pendaftaran Ruqyah Berbasis Website di Ruqyah Center Brebes” Pengembangan sistem penelitian ini menggunakan model Waterfall untuk merancang aplikasi pendaftaran pasien yang memudahkan Ruqyah Center Brebes untuk melakukan pendataan. Waterfall sendiri terdiri dari beberapa tahapan yaitu : perencanaan, permodelan, implementasi, dan pengujian. Penelitian ini menghasilkan system yang dapat memberikan formulir pendaftaran secara online, sehingga pasien bisa mengisi formulir pendaftaran dan memberikan kepada pihak Ruqyah Center Brebes dan tentang pengelolaan jadwal serta laporan yang up to date.