Pengaruh Likuiditas, Kepemilikan Institusional Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kebijakan Deviden Sebagai Variabel Moderasi Pada Perusahaan Sektor Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014 - 2018 - dita erdiya ningsih; Sri Hermuningsih; Gendro Wiyono (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh langsung dan tidak langsung dari Likuiditas, Kepemilikan Institusional dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan dengan Kebijakan Dividen sebagai variable moderasi. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling untuk menentukan sampel berdasarkan pertimbangan peneliti. Analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS) yaitu SEM berbasis variance, dengan perangkat lunak SmartPLS. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa (1) terdapat pengaruh negative dan tidak signifikan antara Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepemiikan Institusional terhadap Nilai Perusahaan (3) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan (4) terdapat pengaruh negative dan tidak signifikan antara Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan (5) Kebijakan Dividen tidak dapat memoderasi antara Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan (6) Kebijakan Dividen tidak dapat memoderasi antara Kepemilikan Institusional terhadap Nilai Perusahaan (7) Kebijakan Dividen tidak dapat memoderasi antara Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan.Kata kunci: Likuiditas, Kepemilikan Institusional, Profitabilitas, Kebijakan Dividen dan Nilai Perusahaan