The Development of Math Box Learning Media on multiple Calculating Operation materials in 3nd Class SDIT Idrisiyyah Tamansari - Via Noerbaety; Budi Hendrawan; Anggia Suci Pratiwi (Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung, 2021)
Pengembangan dan penelitian yang dilakukan bertujuan untuk membuat sebuah produk pembelajaran yaitu math box. Selain itu, juga bertujuan mengetahui keefektifan bagi siswa dengan cara mengetahui kualitas media yang telah dikembangkan terlebih dahulu berdasarkan penilaian ahli materi, ahli media, guru dan penilaian oleh 14 orang siswa pada materi konsep operasi hitung perkalian. Metode yang dilakukan dalam penelitian yaitu Research and Development (RnD) menggunakan metode Bord and Gall yang dikembangkan oleh Sugiyono. Pengembangan pada penelitian ini dilakukan sampai tahap uji coba produk.teknik pengumpulan data menggunakan angket yang ditujukan kepada para ahli serta teknik tes yaitu pretest dan postest. Dalam Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan statistika deskriftif yaitu dengan cara mendeskriftifkan data yang terkumpul. Hasil dari penelitian ini mengalami perubahan yang signuifikan, karena dapat dilihat dari hasil pretest dan postest. Nilai postest lebih bagus dengan rata-rata 89,42 sedangkan nilai rata-rata pretest yaitu 66,92.