SIKAP MAHASISWA TERHADAP MATA KULIAH KEPENDIDIKAN - Ferdinandus Bate Dopo (STKIP CITRA BAKTI, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan pertama, untuk mengetahui mahasiswa terhadap mata kuliah kependidikan pada program studi pendidikan musik STKIP Citra Bakti. Kedua penelitian bertujuan untuk mengetahui perbedaan sikap antara mahasiswa dikaji dari lama waktu menempuh perkuliahan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi pendidikan musik STKIP Citra Bakti periode 2020/2021 yang berjumlah 77 0rang. Instrumen yang digunakan adalah angket sikap mahasiswa. Data angket responden berbentuk kuantitatif dan dianalisis dengan pendekatan kuantitatif mengacu pada skala Likert dengan tingkat error 5%. Dari hasil penelitian diperoleh data mahasiswa mempunyai sikap positif terhadap mata kuliah kependidikan lebih lanjut temuan menunjukkan tidak adaperbedaan sikap antara mahasiswa ditinjau dari lama waktu menempuh perkuliahan. Abstract This study aims, firstly, to find out students' attitudes towards educational subjects in the music education study program STKIP Citra Bakti. The second study aims to determine differences in attitudes between students studied from the length of time they take lectures. This research is a descriptive research with a quantitative approach. The sample in this study were students of the STKIP Citra Bakti music education study program for the 2020/2021 period, totaling 77 people. The instrument used is a student attitude questionnaire. Respondent's questionnaire data is in quantitative form and analyzed with a quantitative approach referring to the Likert scale with an error rate of 5%. From the results of the study, it was found that students had positive attitudes towards educational subjects. Further findings showed that there was no difference in attitudes between students in terms of the length of time they took lectures. Keyword: attitudes, educational subjects