Peran Koperasi Dalam Mengembangkan Potensi Ekonomi Anggota Dan Masyarakat Di Desa Sindanglaya Kecamatan Tanjung Siang Kabupaten Subang Jawa Barat - Jeni Andriani; Umi Rusilowati; Fathorrahman Fathorrahman; Mohamad Sutoro; Awaluddin Muchtar (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk mengetahui peran koperasi dalam mengembangkan potensi ekonomi anggota dan masyarakat di Desa Sindanglaya Kecamatan Tanjung Siang Subang Jawa Barat. Metode yang digunakan dalam PKM ini adalah penyuluhan kepada. masyarakat desa Sindnaglaya Tanjung Siang Subang, tentang :pemahaman masyarakat terhadap peran koperasi dalam mengembangkan potensi ekonomi anggota. dan pemahaman masyarakat terhadap peran koperasi dalam mengembangkan potensi ekonomi masyarakat. Hasil dari pelaksanaan PKM ini, diharapkan masyarakat desa Sindanglaya Kecamatan Tanjung Siang Kabupaten Subang Jawa Barat dapat memahami secara optimal peran sebagai anggota koperasi dan masyarakat desa dalam mengembangkan potensi ekonomi yang ada di wilayahya, sehingga terbentuknya masyarakat yang mandiri dan sejahtera.