DARING ATAU KEGIATAN TATAP MUKA EFESIENSI MANA - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Fajar Isti Qomah; Sinta Rahmi Sajida; Defira Oktaviani Putri; Mulki Kemal Hidayat; Ridho Senoaji (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tugas PKM di Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini mahasiswa diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Metode kegiatan yang digunakan adalah tim pelaksana mengunjungi Karang Taruna Kelurahan Pamulang barat Kota Tangerang Selatan dan memberikan penyuluhan tanggal 21 Maret 2021. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan cara memberikan penyuluhan mengenai apa yang perlu diperhatikan dalam menghadapi wabah covid 19 diantaranya mensurvei kegiatan Daring atau kegiatan Tatap Muka yang lebih diminati dan efisien dalam era pandemik saat ini. Masa pandemi covid-19 seperti ini, pilihan Kegiatan Daring lebih banyak direkomendasi untuk mengurangi pertemuan dari keramaian. Di tengah situasi yang serba tidak pasti seperti sekarang ini orang-orang bisa dengan mudah mengalami putus asa yang tentunya hal ini juga bisa menyebabkan stres yang meningkat. Dengan memberikan penyuluhan, maka Karang Taruna memperoleh berbagai macam informasi dan strategi-strategi mengenai bagaimana untuk tetap produktif selama menghadapi wabah covid 19.