TANTANGAN DAN PROBLEMATIKA KARANG TARUNA SEBAGAI ORGANISASI PENGGERAK PEMUDA MENGHADAPI ERA MILENIUM KEL. PONDOK JAGUNG, SERPONG UTARA KOTA TANGERANG SELATAN - Styo Budi Utomo; Sri Sukapti; Iman Lubis; Sonny Sonny; Andi Sopandi (Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada Karang Taruna Kec. Serpong Utara Kota Tangerang Selatan tentang Tantangan Dan Problematika Karang Taruna Sebagai Organisasi Penggerak Pemuda Menghadapi Kera Milenium. Selain itu memberikan pengetahuan akan pentingnya mengelola oragnisasi dan kepemimpinan di dalam berorganisasi. Sasaran kegiatan PKM adalah pemuda Karang Taruna Kec. Serpong Utara Kota Tangerang Selatan Permasalahan diselesaikan melalui tiga (3) tahapan yaitu: persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Dalam kegiatan ini dilakukan dengan cara memberikan penyuluhan dengan materi sesuai kebutuhan dalam berorganisasi. Hasil kegiatan berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Hal ini terlihat dari antusias para peserta. Para peserta memeroleh input dari materi-materi yang disampaikan yang meliputi materi Manajemen Manajemen Konflik dan Organisasi. Kegiatan juga mendapat dukungan penuh dari para civitas kelurahan. Kegiatan ini dinilai menambah khazanah keilmuan bagi para pemuda Karang Taruna.