Analisis Disiplin Kerja dan Iklim Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kondisi WFH Covid 19 di Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Tulungagung - Siti Nurul Af Ida (Universitas Islam Kadiri, 2021)
Artikel ini brtujuan untuk menganalisis sejauh mana pengaruh disiplin kerja dan iklim kerja terhadap kinerja para karyawan IAIN Tulungagung di masa WFH. Sebagimana diketahui, pandemi memaksa hampir segala aktivitas kerja dilakukan dari rumah, tanpa terkecuali para karyawan yang ada di IAIN Tulungagung. Metode penelitian dalam artikel ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini merupakan karyawan yang ada di Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Tulungagung. Sampel yang diambil berjumlah 31 responden yang dilakukan menggunakan teknik random sampling. Sementara teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja para karyawan, meskipun dalam kondisi WFH selama covid 19. Tetapi iklim organisasi menunjukkan memberikan pengaruh positif terhadap kinerja pegawai pada kondisi WFH covid 19 pada Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Tulungagung.