Corporate Governance, Firm Size dan Leverage Dalam Integritas Laporan Keuangan - Wahyuliza, Suci; Geni, Agredia Lenggo (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, komisaris independen, komite audit, ukuran perusahaan, dan leverage terhadap integritas laporan keuangan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2015- Periode 2017. Sampel yang diperoleh sesuai kriteria berjumlah 39 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda Hasil penelitian menunjukkan bahwa komite audit dan ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap integritas laporan keuangan. Kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, komisaris independen, dan leverage tidak berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan. Kata Kunci: Tata Kelola Perusahaan; Ukuran Perusahaan; Pengaruh; Integritas Laporan Keuangan