Analisis Pengaruh Keunggulan Biaya Dan Diferensiasi Produk Terhadap Penjualan Industri Rotan Adit Furniture Pitameh Kota Padang - Ramadhania, Ramadhania; Fendra, Yul (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2021)
Industri rotan saat ini terus mengalami persaingan antar industri sangatlah ketat, karena sudah banyak produk baru yang bermunculan seperti produk furniture, namun menggunakan bahan sintetis salah satunya di industri Rotan Pitameh Adit Furniture. Rotan merupakan salah satu bahan baku pembuatan produk furniture seperti, kursi, meja, ayunan bayi, dan produk rumah tangga lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keunggulan biaya dan diferensiasi produk terhadap penjualan industri rotan Adit Furniture Pitameh Kota Padang. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini bahwa keunggulan biaya dan diferensiasi produk berpengaruh signifikan terhadap penjualan produk industri rotan Adit Furniture Pitameh Kota Padang secara parsial maupun simultan. Kata kunci: Keunggulan Biaya, Diferensiasi Produk, Penjualan