STRATEGI DAKWAH PENDIDIKAN AGAMA ISLAM PADA KELOMPOK PENGAJIAN “BELAJAR DADI WONG ANGON” DI KABUPATEN NGAWI - Nur Nazhifah (Program Studi PAI, Fakultas Tarbiyah, Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama Tuban, 2021)
Penelitian ini betujuan untuk mendeskripsikan (1) Memahami strategi dakwah pendidikan agama Islam pada kelompok pengajian “Belajar dadi Wong Angon” (2) Memahami faktor yang menghambat, dan (3) Memahami faktor yang mendukung strategi dakwah pendidikan agama Islam pada kelompok pengajian “Belajar dadi Wong Angon”. Sedangkan tujuan penelitian adalah untuk memahami strategi dakwah pendidikan agama Islam, faktor yang menghambat dan faktor yang mendukung dalam proses dakwah pendidikan agama Islam pada kelompok pengajian “Belajar dadi Wong Angon”. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil peneitian ini adalah (1) Strategi yang digunakan dalam proses dakwah pendidikan agama Islam pada kelompok pengajian “Belajar dadi Wong Angon” yaitu, pendidik terlebih dahulu memastikan kesiapan peserta didik dalam menerima materi dakwah pendidikan agama Islam, memberikan suasana belajar yang nyaman dan damai, menyampaikan materi menyesuaikan dengan kapasitas peserta didik, memberikan kesempatan bertanya dengan menggunakan media telepon reguler konferensi atau telewicara (2) Faktor yang menghambat dianggap tidak ada (3) Faktor yang mendukung adalah seluruh komponen yang saling memberikan dukungan langsung.