Penerapan Dan Pelatihan e-Learning Pada SMA Tunas Mekar Indonesia - Ajeng Savitri Puspaningrum; Erliyan Redy Susanto; Neneng Neneng (Faculty of Mathematics and Natural Sciences - Universitas Lampung, 2021)
SMA Tunas Mekar Indonesia telah menggunakan aplikasi edmodo pada kegiatan KBM, namun kurang digunakan dengan maksimal karena aplikasi tersebut belum memiliki fungsi yang lengkap sesuai yang dibutuhkan para guru. Fungsi tersebut misalnya kontrol untuk memastikan siswa telah melakukan aktifitas pembelajaran. Dalam kegiatan ini kami mengusulkan penerapan sistem e-learning yang baru dengan mempertimbangkan fungsi-fungsi tambahan yang dibutuhkan untuk kegiatan pembelajaran menggunakan Modular Object Oriented Dinamic Learning Environment (Moodle). Metode yang digunakan pada adalah workshop dan pendampingan penggunaan sistem Moodle. Sistem telah diterapkan pada SMA Tunas Mekar Indonesia dan mendapatkan hasil yang memuaskan.