Pemberdayaan Aplikasi Mobile dalam Peningkatan Kegiatan dan Informasi pada Dewan Dakwah Lampung - Arief Budiman; Ilyas David Sijabat; Adi Sucipto (Faculty of Mathematics and Natural Sciences - Universitas Lampung, 2021)
Dakwah dalam Islam merupakan salah satu lembaga syiar agama. Seperti dalam sejarah, syiar agama menggunakan beberapa metode dan alat yang disesuaikan dengan kondisi dan tempatnya. Saat ini, perkembangan teknologi menjadi hal yang melekat pada masyarakat. Tantangannya adalah bagaimana memberikan informasi yang mudah dan dapat dijangkau oleh pengguna. Lembaga Dewan Dakwah Islam diharapkan dapat menjadi sumber informasi atau acuan dalam penyampaian informasi terutama kepada pengurus masjid. Seperti informasi terkait jadwal shalat, rukun zakat, ataupun arah kiblat yang menjadi hal dasar yang digunakan oleh pengurus masjid. Sosialisasi aplikasi mobile dilakukan dihadapan para pengurus Lembaga dan perwakilan takmir masjid. Penggunaan aplikasi dilakukan guna membantu pihak Dewan Dakwah Lampung dalam memberikan informasi kepada masyarakat langsung melalui gawai. Hasil pengujian memberikan nilai dalam kategori sangat baik dengan 97,22 %. Namun dibutuhkan beberapa fitur tambahan seperti, arah kiblat, jadwal shalat dan lainnya dalam aplikasi mobile.