Pendampingan Kegiatan E-Commerce Pada Petani Aglaonema di Pekalongan Lampung Timur - Yeni Rahmawati ES; Nurul Farida; Rina Agustina; Jazim Ahmad; Swaditya Rizki (Faculty of Mathematics and Natural Sciences - Universitas Lampung, 2021)
Minimnya pengetahuan petani aglaonema dalam memasarkan produknya secara online, sehingga kegiatan ini bertujuan untuk mendampingi petani aglaonema di Desa Sidodadi Kecamatan Pekalongan Lampung Timur dalam pemanfaatan e-commerce. Pemasaran produksi secara online ini sangat dibutuhkan pada kondisi saat ini. Mitra dari program kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah para petani aglaonema di desa Sidodadi khususnya Dusun IV Desa Sidodadi Kecamatan Pekalongan Lampung Timur. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan April 2021. Metode pendekatan yang dilakukan adalah mengadakan pelatihan tentang tata cara pembuatan akun e-commerce menggunakan aplikasi penjualan online yang ada. Hasil yang dicapai pada kegiatan ini adalah: (1) Meningkatnya pengetahuan petani tentang cara pembuatan akun penjualan secara online, (2) Meningkatnya pemahaman petani tentang cara menggunakan akun penjualan online yang ada.