SOSIALISASI DAN AKTUALISASI ECO-ENZYME SEBAGAI ALTERNATIF PENGOLAHAN SAMPAH ORGANIK BERBASIS MASYARAKAT DI LINGKUNGAN PERUMAHAN CLUSTER PONDOK II - Titin Rahmayanti Rambe (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2021)
Pemerintah telah memberlakukan Undang-Undang nomor 18 tahun 2008 tentang sampah. Hingga saat ini sampah masih menjadi isu terkini yang selalu terekspos di masyarakat dan perlu perhatian serius dari seluruh pemangku kepentingan. Banyak praktisi industri menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang berkaitan dengan lingkungan. Masyarakat dan praktisi LSM juga telah mengambil tindakan untuk mengambil tindakan nyata. Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan kegiatan sosial untuk mengatasi sampah, seperti: memberikan instruksi bagaimana mengelola sampah organik rumah menjadi