Pengenalan Bahasa Arab untuk Anak-anak di Lingkungan Transmigrasi Desa Sikerabang - Muhammad Iqbal (Pusat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (P3M) Sekolah Tinggi Agama Islam As-Sunnah, 2021)
الإنسان مخلوق اجتماعي الذي يحتاج إلى إنسان آخر لقضاء حاجتهم في الحياة. وهذا يسمى بالمجتمع الذي تقع فيه حياة اجتماعية بين الناس. لو رأينا بعض الناس, ينتقلون إلى مكان آخر و يتركون قريتهم لأشياء معينة منها العمل, بسبب عدم العمل و قلة المال الذين وجدوها في مسكنهم القديم يسبب انتقالتهم. ليس بسبب ذلك فقط, لكن بسبب النظام من الحكومة التي تنظم النظام