Pelatihan Penguasaan Google Meet dan PPT Video Untuk Mengembangkan Media Pembelajaran di Masa Pandemi Covid 19 Untuk Guru di SMP Negeri 2 Kasihan Bantul Yogyakarta - Taufik Agung Pranowo (Politeknik Dharma Patria, 2021)
Pengabdian ini berfokus pada pendampingan dalam bentuk pelatihan bagi guru di SMP Negeri 2 Kasihan Bantul Yogyakarta, supaya bisa menguasai teknologi dan informasi khususnya dimasa pandemi covid 19. Metode pelaksanaan dilakukan dengan cara pelatihan secara langsung dengan mengenalkan Google Meet dan PPT Video. Selain pemberian informasi, juga dilakukan praktek langsung dalam pelaksanaan dari akses Google Meet dan pembuatan PPT Video. Hasi dari pelaksanaan pengabdian ini yaitu guru di SMP Negeri 2 Kasihan Bantul Yogyakarta bisa membuat dan mengkases Google Meet dan bisa menggunakan dan membuat PPT Video untuk proses pembelajaran di masa pandemic Covid 19.