Pemberdayaan Keluarga Dengan Anak Stunting Melalui Paket Si-Gans (Stimulasi, Imunisasi, Gizi Dan Pencegahan Infeksi) di Desa Argodadi, Sedayu, Bantul - Wahyuningsih; Darsih; Anafrin Yugistyowati (Politeknik Dharma Patria, 2021)
Balita stunting dihadapkan pada berbagai masalah kesehatan dan tumbuh kembang anak. Ibu sebagai pengasuh utama diharapkan memiliki kesadaran dan pemahaman yang baik tentang perawatan anaknya. Dalam pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini, bertujuan untuk memberdayakan keluarga dengan balita stunting melalui edukasi dan pendampingan dengan Paket Si-Gans di desa Argodadi Sedayu Bantul. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini melalui ceramah, demo dan simulasi, praktik dan diskusi. Harapannya bahwa ibu semakin lebih baik dalam menerapkan pola asuh pada anak dan balita stunting semakin optimal dalam tumbuh kembangnya.