Sinergitas Antar Perguruan Tinggi Dalam Pelaksanaan Workshop Penulisan Jurnal Nasional Dan Internasional Secara Daring - Hamid Nasrullah; Ari Waluyo; K Prihartono Aksan Halim; Wenny Marlini; Uswatun Khasanah; Wakhid Yuliyanto (Politeknik Dharma Patria, 2021)
Sinergitas antar perguruan tinggi menjadi sebuah titik solusi bersama dalam mendorong para akademisi dalam mempublikasikan hasil riset para dosen/peneliti. Hal tersebut dapat terealisasi dengan saling berkomunikasi antar perguruan tinggi dengan mengadakan sebuah kegiatan. Kegiatan tersebut adalah pelaksanaan Workshop Nasional dengan Tema tips & trik tembus jurnal terakreditasi sinta dan workshop penulisan jurnal internasional bereputasi. Metode pelaksanaan kegiatan melalui aplikasi zoom meting sehingga dapat dijangkau dari berbagai daerah mulai dari sabang sampai merauke. Hasil polling zoom dari jumlah total 122 peserta yang mengisi dengan satu item pertanyaan tentang kepuasan peserta terhadap penyelenggaraan kegiatan menunjukkan jawaban peserta yang mengisi pada item sangat puas porsentasenya 62% dengan jumlah responden 76, selanjutnya pada item puas porsentasenya 37% dengan jumlah responden yang menjawab 45, selanjutnya item kurang puas porsentasenya 1% dijawab 1 responden dan tidak puas porsentase yang menjawab 0% responden. Dampak dari kegiatan tersebut adalah setiap lembaga di perguruan tinggi dapat memberika workshop pelatihan jurnal dilingkungan perguruan tinggi masing-masing 0.