Sosialisasi Hidup Bersih dan Sehat Kepada Anak-anak di Kelurahan Mangunharjo Pada Masa Pandemi Covid-19 - Yahya Eko Nopiyanto; Septian Raibowo; Andika Prabowo; Alimuddin; Deny Pradana Saputro; Fadli Dongoran (Politeknik Dharma Patria, 2021)
Hidup bersih dan sehat harus dilaksanakan oleh setiap warga masyarakat. Namun, tidak semua anggota masyarakat terutama anak-anak di Kelurahan Mangunharjo mempunyai pengetahuan dan kesadaran untuk melakukan hidup bersih dan sehat di masa pandemi Covid-19. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran anak-anak di Kelurahan Mangunharjo mengenai hidup bersihd an sehat selama masa pandemi Covid-19. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode ceramah, dan praktek dengan pendekatan 2 kelompok kecil. Peserta dari pengabdian ini berjumlah 13 peserta yang berusia 5-12 tahun. Hasil pengabdian menyatakan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan dan kesadaran pada anak-anak mengenai hidup bersih dan sehat selama masa pandemi Covid-19.