Pemanfaatan Promosi Melalui Media Sosial Dalam Mendukung Pemasaran Produk Kefir Pada UMKM Dapur Kefir Bandung - Mira Veranita; Yuda Syahidin; Gunardi; Eki Dudi Darmawan (Politeknik Dharma Patria, 2021)
Pandemi Covid-19 yang terjadi di Indonesia, sungguh memberikan dampak yang cukup besar terhadap beberapa sendi kehidupan masyarakat, terutama pada sektor perekonomian, terutama UMKM.Masalah-masalah yang dihadapi UMKM tidak hanya membutuhkan campur tangan Pemerintah, tapi juga pihak lain, diantaranya Perguruan Tinggi. Tim PKM Politeknik Piksi Ganesha melalui Pelatihan Pemanfaatan Media Sosial berusaha untuk turut serta membantu meningkatkan wawasan, pengetahuan dan keterampilan UMKM Dapur Kefir dalam melakukan promosi menggunakan platform Media Sosial Instagram sehingga diharapkan produk yang dihasilkan lebih dikenal oleh masyarakat sebagai konsumen, karena selain akan membantu UMKM dan masyarakat sekitar, Kefir juga terbukti sebagai nutrisi tambahan untuk bertahan dari virus Covid-19.Pelatihan berjalan dengan baik, walaupun pertemuan dan kontak langsung dibatasi. Beberapa rekomendasi bagi UMKM adalah: UMKM Dapur Kefir harus segera mengurus kelengkapan legalitas usaha, memiliki website resmi dan mendapatkan pelatihan fotografi dan membuat konten yang menarik sehingga bisa meningkatkan nilai promosi dan menggunakan media promosi lain.