Verifikasi Pemetaan Mutu Pada Satuan Pendidikan Anak Usia Dini Dan Pendidikan Masyarakat Kabupaten Cilacap Dalam Persiapan Akreditasi Lembaga - Kardianto Indra Purnomo (Politeknik Dharma Patria, 2021)
Akreditasi merupakan salah satu penerapan manajemen mutu di bidang pendidikan. Bukan hanya pada pendidikan formal namun juga pada pendidikan nonformal. Pendidikan nonformal di Indonesia yang menjadi sasaran peningkatan mutu, perlu diadakan pemetaan, untuk mengetahui tingkat kesiapan pendidikan nonformal dalam meningkatkan mutu pendidikannya. Sasaran dari pemetaan mutu adalah Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Masyarakat dan Lembaga Kursus dan Pelatihan. Satuan pendidikan tersebut masih terdapat kekurangsiapan dalam menghadapi akreditasi satuan pendidian. Terdapat perekaman dokumentasi dan pendataan yang tidak secara rutin dan konsisten dilakukan. Sehingga satuan pendidikan merasa kawatir dalam menghadapi akreditasi. Tujuan pemetaan mutu ini salah satunya adalah membantu satuan pendidikan dalam menghadapi akreditasi.