Pembuatan dan Pelatihan Web Sebagai Media Promosi pada UMKM Wedding Organizer Putri Hantaran Medan - Welnof Satria; Zelvi Gustiana; Jhon Simon (Politeknik Dharma Patria, 2021)
Teknologi yang terus berkembang mempengaruhi kemajuan beberapa aspek yang menggunakan informasi. Pemanfaatan teknologi sekarang ini mengakibatkan berbagai hal bisa dilakukan secara instan dan canggih. Salah satunya adalah sebagai media promosi dalam penjualan atau penyewaan jasa dalam bentuk Web. Promosi dalam web bisa menjadi salah satu solusi dana efisien waktu untuk calon pengguna. Pengabdian yang dilaksanakan di salah satu Wedding Organizer yang ada di kota Medan yakni Putri Hantaran Medan berupa pembuatan dan pelatihan web untuk pemilik, dimana website yang dibuat akan diimplementasikan oleh Putri Hantaran Medan sebagai media promosi untuk penyewaan produk dan jasa kepada calon pelanggan. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Wedding Organizer Putri Hantaran Medan dan harapan pengabdian dengan adalanya pembuatan dan pelatihan website sebagai media promosi dalam membantu owner dalam mempermudah mengelolah bisnisnya serta penggunaan teknologi dalam membantu berbagai aspek dalam kehidupan masyarakat dapat terus berkembang