Pemberdayaan Masyarakat Dengan Melatih Membuat Ecoprint - Sandari, Tries Ellia; Rahmiyati, Nekky; Kartini, Ida Ayu Nuh (Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri, Universitas Mataram, 2021)
Program pemberdayaan masyarakat melalui pelatihan bagi UKM dan masyarakat Dusun Plumpung Desa Galengdowo ini bertujuan untuk mengajarkan para pelaku UKM dan masyarakat tentang bagaimana cara membuat ecoprint pada media kain. Progam yang dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dan pendampinganÂ pembuatan ecoprint pada para anggota UKM dan masyarakat di Dusun Plumpung. Akhir dari program ini diharapkan menunjukkan adanya kenaikan perekonomian dan sesudah dilakukan program pelatihan ecoprint sebelum dan sesudah pelatihan kepada pelatihan pada para anggota UKM dan masyarakat Dusun Plumpung yaituÂ lebih menigkat lagi perekonomian walaupun dimasa pandemi dalam mengembangkan usahanya.Kata kunci: UKM, Ecoprint, Pelatihan, pendampingan