تعليم الحوار باستخدام وسيلة الكلمات في اللوح (Word Wall) - Rachma Auliya Fithri; Dedih Wahyudin (Muttaqien Publishing, Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) STAI DR. KHEZ. Muttaqien Purwakarta, 2020)
إن الأغراض لهذا البحث هي معرفة تحصيل التلاميذ الدراسي قبل استخدام وسيلة الكلمات في اللوح وبعد استخدامه في تعليم الحوار لتلاميذ الصف الثاني في مدرسة العرفان العالية الإسلامية بورواكرتا ومعرفة الأثر من استخدامه إلى ترقية تحصيل التلاميذ الدراسي فيه. والطريقة المستخدمة في هذا البحث هي الطريقة التجريبية بتصميم الاختبار القبلي والاختبار البعدي لمجموعة واحدة. أما الأساليب لجمع البيانات فهي المقابلة والملاحظة والدراسة المكتبية والاختبار. ومن النتائج المحصولة من هذا البحث أن تحصيل التلاميذ الدراسي قبل استخدام وسيلة الكلمات في اللوح حصل على طبقة منخفضة. وهذا كما دلت عليه قيمة المتوسط على قدر 55،04 وتحصيل التلاميذ الدراسي بعد استخدام وسيلة الكلمات في اللوح حصل على طبقة عالية، وهذا كما دلت عليه قيمة المتوسط على قدر 88،06. وإن استخدام وسيلة الكلمات في اللوح في تعليم الحوار يؤثر في ترقية تحصيل التلاميذ الدراسي ومستوى التأثير على قدر 71٪.