استخدام طريقة المفتاح للعلوم لزيادة فهم القواعد اللغة العربية لطلاب معهد الهداية 2 - Mutiara Salisa (Muttaqien Publishing, Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) STAI DR. KHEZ. Muttaqien Purwakarta, 2021)
خلفية هذا البحث أنه لا يزال هناك كثير من طلاب جامعة سونان غونونج جاتي الإسلامية والحكومية باندونج الذين لا يفهمون قواعد اللغة العربية جيدًا، خاصة أولئك الذين يسكنون في معهد الهداية 2. الغرض من هذا البحث هو تحسين فهم قواعد اللغة العربية باستخدام طريقة المفتاح للعلوم. يستخدم هذا البحث المنهج الوصفي النوعي مع نوع من دراسة الحالة. وأما جمع البيانات باستخدام طرق المراقبة المباشرة والتوثيق. تم إجراء تحليل البيانات من خلال جمع البيانات، ثم تقديم البيانات، ومن البيانات التي تم تجميعها، تم استخلاص النتائج. كانت نتائج تطبيق طريقة المفتاح للعلوم في معهد الهداية 2 كأحكام قادرة على تخريج طلاب جيدين في فهم القواعد العربية، والتي يمكن استخدامها لاحقًا لتعليمية في المدرسة الدينية عند دخول الطلاب في مجتمع.