Implementasi Metode KPI dalam Industri: Kajian Literatur - Manurung, Hasiholan; Purba, Humiras Hardi (Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
lndikator kinerja utama (KPI) banyak digunakan dalam sistem perusahaan yang berkembang dan maju. KPI digunakan untuk mengukur parameter dasar yang mencirikan fungsi organisasi. Pengukuran efisiensi produksi terlepas dari pilihan metode optimasi, elemen kunci dari metodologi penulis dalam merancang sistem produksi. Indikator kinerja utama (KPI) biasanya digunakan di industri untuk mendukung pengambilan keputusan dan memprioritaskan pekerjaan di seluruh portofolio. KPI memiliki penilaian yang sangat obyektif terkait dengan rekomendasi keputusan yang harus diambil dalam memajukan organisasi agar dapat mencapai tujuan yang telah digariskan pada bagian sebelumnya dan berhasil menginformasikan. Dalam jurnal review ini tertulis pandangan penggunaan KPI di berbagai bidang industri tidak hanya bersifat besar tetapi juga menilai tingkat kepuasan dalam suatu profesi atau tindakan yang biasa dilakukan dalam organisasi. Dari sini dapat disimpulkan pentingnya penilaian yang sistematis dan obyektif untuk meningkatkan kinerja dan hasil dalam suatu kegiatan.