STUDI LITERATUR: ANALISIS PENGARUH RESILIENSI PADA KUALITAS HIDUP PASIEN PASCA STROKE - Oktaviarni, Audri (School of Nursing, Faculty of Medicine, Tanjungpura University, 2021)
Latar Belakang: Dampak stroke biasanya sulit untuk diantisipasi dan seringkali mengganggu sehingga akan membutuhkan penyesuaian besar pada gaya hidup dan psikologis. Perubahan emosional sering diamati setelah stroke yang umumnya dikaitkan dengan penurunan kualitas hidup. Karena itu beradaptasi dengan kondisi disabilitas jangka panjang memerlukan kemampuan agar dapat bangkit kembali dan tetap fleksibel dengan adanya tekanan yang berkelanjutan. Metode: Jenis penelitian berupa studi literature review, menggunakan artikel yang diperoleh dari database EBSCOHost, PubMED, ProQuest melalui e-resources Perpustakaan Nasional, ditambah dengan situs pencarian artikel Researchgate, Science Direct dan Google Scholar. Menggunakan kata kunci: