Hubungan Kelincahan Dan Kecepatan Terhadap Kemampuan Dribbling Dalam Permainan Sepak Bola - Ahmad Yani (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan Antara Kecepatan Dan Kelincahan Dengan Keterampilan Menggiring Bola Populasi dalam penelitian ini berjumlah 20 orang yang tergabung dalam culub PS. Putra Cendana. Teknik penentuan sampel menggunakan purposive sampling. Intrumen kelincahan menggunakan Shuttle Run, kecepatan di ukur dengan lari 100 meter dan dribbling diukur dengan mengunakan menggiring bola dengan zig zag. Untuk memperoleh data dalam penelitian ini, di analisi menggunakan korelasi berganda. Dari hasil analisis data diperoleh nilai rxy. 1. Hubungan antara kecepatan lari ( dengan kemampuan menggiring bola (Y) dimana r- hitung < r tabel (0,027 < 0,444) maka tidak ada hubungan atau, tidak signifikan. 2. Hubungan antara kelincahan ( Kecepatan lari dengan (r-hitung < r- tabel (< 0,444) maka, tidak ada hubungan atau tidak signifikan. 3. Hubungan kelincahan ( dan kecepatan lari dengan kemampuan menggiring bola (Y) dimana r-hitung > r-tabel (0> 0,444) maka dari ketiga variabel tersebut mempunyai hubungan yang signifikan.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan Antara Kecepatan Dan Kelincahan Dengan Keterampilan Menggiring Bola Populasi dalam penelitian ini berjumlah 20 orang yang tergabung dalam culub PS. Putra Cendana. Teknik penentuan sampel menggunakan purposive sampling. Intrumen kelincahan menggunakan Shuttle Run, kecepatan di ukur dengan lari 100 meter dan dribbling diukur dengan mengunakan menggiring bola dengan zig zag. Untuk memperoleh data dalam penelitian ini, di analisi menggunakan korelasi berganda. Dari hasil analisis data diperoleh nilai rxy. 1. Hubungan antara kecepatan lari ( dengan kemampuan menggiring bola (Y) dimana r- hitung < r tabel (0,027 < 0,444) maka tidak ada hubungan atau, tidak signifikan. 2. Hubungan antara kelincahan ( Kecepatan lari dengan (r-hitung < r- tabel (< 0,444) maka, tidak ada hubungan atau tidak signifikan. 3. Hubungan kelincahan ( dan kecepatan lari dengan kemampuan menggiring bola (Y) dimana r-hitung > r-tabel (0> 0,444) maka dari ketiga variabel tersebut mempunyai hubungan yang signifikan.