Pengembangan Media Buku Bergambar Materi Menulis Puisi Kelas IV SDN Jango Tahun Pelajaran 2020/2021 - Raodatul Jannah, Muhammad Tahir, dan Heri Setiawan (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengembangkan Media Buku Bergambar materi menulis puisi untuk Siswa Kelas IV Sekolah Dasar. Metode penelitian ini menggunakan 4-D (yaitu define, desain, develop, dan disseminate). Hasil penelitian yaitu validator materi mendapatkan skor rata-rata 89,33 validator media mendapatkan skor rata-rata 96.36, validator respon guru kelas dan guru mata pelajaran mendapatkan 77.33 dan 93.33, validator respon 6 siswa memperoleh rata-rata 90. Kriteria penilaian media yang digunakan di sekolah termasuk kategori bagus terhadap media yang dikembangkan.