PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS SOSIAL KOTA BIMA - Krisdayani dan Firmansyah Kusumayadi (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir terhadap kepuasan kerja pada Kantor Dinas Sosial Kota Bima. Instrumen penelitian kuesioner. Teknik skor yang digunakan dalam kuesioner penelitian ini adalah skala Likert. Populasi penelitian seluruh pegawai Dinas Sosial Kota Bima. Selanjutnya untuk menentukan ukuran sampel menggunakan teknik pengambilan sampel puposive sampling dimana populasi dijadikan sampel berdasarkan kriteria dengan jumlah sampel sebanyak 35 PNS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja pegawai.