Muda Berkarya Motivasi Wirausaha Dalam Kajian Fenomenologi (Studi Kota Tanjungpinang) - Armansyah Amiruddin (PROGRAM STUDI ILMU ADMINISTRASI NEGARA. UNIVERSITAS KARIMUN, 2021)
Fokus penelitian adalah mengungkap pengalaman berwirausaha dan strategi wirausaha yang khas pada setiap subjek. Subjek penelitian menggunakan teknik purposive. Karakteristik subjek yang dikehendaki adalah seorang entrepreneur atau pengusaha yang berusia muda di bawah 30 tahun serta bersedia menjadi subjek penelitian. Metode Pengumpulan data menggunakan wawancara, Dalam penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif dengan pendekatan fenomenologi, dari hasil wawancara diketahui bahwa para wirausahawan menggunakan media sosial sebagai sarana untuk mengembangkan bisnisnya dikarenkan tiga hal yaitu : (1) efisien, penghemetan dari segi biaya, (2) efektif, dalam mencari konsumen dan promosi, (3) inovasi strategi, sebagai solusi bagi penjualan offline yang semakin surut dimasa pandemic Covid-19