EFEKTIVITAS KERJA DALAM USAHA MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT KARIMUN MARINE SHIPYARD KARIMUN - Roli Sambuardi (PROGRAM STUDI ILMU ADMINISTRASI NEGARA. UNIVERSITAS KARIMUN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberdayaan, kerja Tim, dan pelatihan terlaksana. Data yang dikumpulkan menggunakan observasi lapangan, wawancara terstruktur, kuesioner dan dokumentasi. Sumber data diperoleh dengan menggunakan data sekunder dan data primer. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis data kualitatif. Penelitian ini menggunakan teori yang dikembangkan oleh Richard M Steers mengenai Karakteristik Organisasi, Karakteristik Pekerja, Prestasi Kerja, Karakteristik Lingkungan serta Kebijakan dan Praktek Manajemen, Hasil penelitian mengenai “Efektivitas Kerja Dalam Usaha Meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT Karimun Marine Shipyard Karimun sudah dikatakan “Baik” atau “Setuju”, hal tersebut dibuktikan dengan adanya peningkatan produktivitas karyawan dengan memenuhi unsur ukuran organisasi, teknologi, hubungan dengan organisasi, stabilitas kerja, kemampuan, kejelasan peran, ekstrem/ketidakstabilan, interen/keamanan terhadap risiko, pemanfaatan atas sumber daya dan penciptaan lingkungan prestasi. Faktor pendukung yang mempengaruhi efektivitas kerja dalam usaha meningkatkan Produktivitas kerja karyawan pada PT. Karimun Marine Shipyard Karimun adalah, Ciri Organisasi, Ciri Lingkungan, Ciri Pekerja atau pegawai sementara yang menjadi faktor penghambat yaitu, Waktu, Tugas, Produktivitas, Motivasi, Evaluasi Kerja, Pengawasan, Lingkungan Kerja, Perlengkapan dan Fasilitas.